VOLKSSOLIDARITÄT Soziale Dienste Oberes Vogtland e. V.

Mobile & Technischen Dienste

Fahrdienste

Was ist der Fahrdienst?

Mit unserem Fahrdienst möchten wir Menschen mit einer vorübergehenden oder dauerhaften Behinderung, die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben erleichtern und den Alltag so angenehm wie möglich machen.  Unsere speziell ausgebildeten Fahrerinnen und Fahrer kennen die besonderen Bedürfnisse behinderter Menschen. Unsere modernen Spezialfahrzeuge ermöglichen Rollstuhlfahrern praktisches und bequemes Reisen - ohne mühsames Umsetzen und ohne Unterbringungsprobleme für den Rollstuhl. Sei es der Weg zur Arbeit, ein Arztbesuch oder eine Stipp-Visite bei Freunden - Wir fahren Sie, wohin Sie möchten - wann immer Sie uns brauchen. Auch Fahrten für behinderte Kinder zu und von Lernförderschulen können wir absichern. Den täglichen Fahrdienst zu unserer heilpädagogischen Tagesgruppe und nach Hause leisten wir bereits über 15 Jahre.

Wohin fahren wir Sie?

• zur Arbeit oder zur Ausbildungsstätte
  • Krankenfahrten zum Arzt oder Krankenhaus
  • zu Kur-, Erholungs- und Rehabilitationseinrichtungen
  • zu Veranstaltungen jeglicher Art
  • Einkaufsfahrten
  • Privatbesuche
  • Freizeitaktivitäten

Was kostet der Fahrdienst?

In bestimmten Fällen werden die Kosten für eine begrenzte Anzahl von Fahrten von den Krankenkassen übernommen. Ansonsten wird kilometergenau abgerechnet - sie zahlen also nur, wenn Sie unsere Leistung auch tatsächlich in Anspruch genommen haben. Wir informieren Sie gerne über Bedingungen und Kosten.

Versorgungsküchen

Vollwertige Ernährung mit viel Genuss ist das Motto unserer beiden Versorgungsküchen - welche täglich über 600 Portionen Mittagessen zubereiten. Unsere Menüs werden mit Herz, viel Können und Sorgfalt zubereitet. Ausgewogene und gesunde Ernährung ist der Grundstein für die Arbeit unserer Küchen.

Unser Schwerpunkt liegt in der Versorgung von Kindertagesstätten (einschl. Krippe), Schulen, Jugendeinrichtungen sowie Senioren- und Wohnheimen mit Mittagessen. Auch die Zubereitung von täglich frischen, altersgerechten und gesunden Frühstück und Vesper gehört zu unseren Aufgaben.

Wir arbeiten nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Kurze Transportwege und die damit erhaltene Frische ist für uns sehr wichtig.

Die Beachtung des saisonalen Aufkommens ist wichtiger Bestandteil für ausgewogene und gesunde Ernährung.

Zentralküche Markneukirchen

Leiterin Mandy Gottsmann

Franz-Liszt-Ring 16 - 08258 Markneukirchen

Versorgungsküche KiTa Elsternest