Mitglieder der Volkssolidarität

Die Volkssolidarität Soziale Dienste Oberes Vogtland e. V. ist mit ca. 300 Mitgliedern einer der größten Mitgliederverbände im oberen Vogtland und präsentiert sich vielseitig und sozial. In den 5 Mitgliedergruppen  gehen unsere Mitglieder gemeinsamen Hobbies nach und gestalten ihre Freizeit aktiv gemeinsam. Im gelebten "Miteinander - Füreinander" erfahren die Mitglieder Zugehörigkeit, Geborgenheit, soziale Wärme und Gebrauchtwerden - Werte, die leider aufgrund der Hektik des Alltags und den hohen Anforderungen im Berufsleben vernachlässigt zu werden scheinen. Über 300 Mitglieder haben sich für die Volkssolidarität Soziale Dienste Oberes Vogtland e.V. entschieden.

Überzeugen auch Sie sich und nutzen die Vorteile einer Mitgliedschaft in der Volkssolidarität :

Mitwirkung und Mitbestimmung des Vereins

Als Mitglied der Volkssolidarität haben Sie die Möglichkeit sich aktiv an der Vereinsgestaltung und der Struktur des Vereins zu beteiligen. Ob als Mitglied, als ehrenamtlicher Helfer, Mitarbeiter oder die Tätigkeit im Vorstand sind wir für alle Menschen offen, die sich gerne beteiligen und mitbestimmen möchten. Auch die Tätigkeit in den Ortsgruppen ist vielseitig und spiegelt das aktive Vereinsleben unter dem Motto „Miteinander – Füreinander“ wieder.

vielseitiges ehrenamtliches Engagement

• Unterstützung in unseren Kindereinrichtungen z. B. durch Vorlesen, Kinderunterhaltung etc.
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen in den Ortsgruppen oder den Begegnungsstätten
  • Zeit mit unseren Bewohnern oder Klienten verbringen
  • Fahrdienste mit Menschen mit Beeinträchtigungen oder Benachteiligungen

Volkssolidarität - SHOP

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit günstige Artikel der Volkssolidarität zu bestellen.

Reisedienst

Durch die Ortsgruppen werden für unsere Mitglieder regelmäßige Ausfahrten koordiniert und organisiert, durch die Mitgliedschaft haben Sie die Möglichkeit, diese vergünstigt zu begleiten.

Prämiensystem

Mitglieder werben Mitglieder – Mitglieder werben Mitarbeiter

Beratung in sozialrechtlichen Angelegenheiten

In der heutigen Zeit ist eine rechtliche Beratung sowie der anschließende rechtliche Beistand bei manchen Situationen unverzichtbar. Unsere Mitglieder genießen eine Beratung über die Themen Grundsicherung, ALG II, Kranken-, Renten- & Unfallversicherung.

Begegnungszentrum & Seniorenverein

Durch die Mitgliedschaft steht ihnen unsere Begegnungsstätte und der Seniorenverein in Klingenthal mit wöchentlichen Angeboten jederzeit gerne offen. Die Nutzung für Mitglieder ist kostenfrei.

Vergünstigungen bei Dienstleistungen

Vergünstigungen bei der Inanspruchnahme von Dienstleistungen der Volkssolidarität Soziale Dienste Oberes Vogtland e.V. bei Privatzahlung in Höhe von 5 %.

Vergünstigungen bei Fördermitgliedern

• Autoland Vogtland in Markneukirchen - 2 % Skonto bei Reparaturen
  • Becker-Strehlitz-Reisen - Vergünstigung - Mit Becker-Strehlitz-Reisen genießen Sie als Mitglied speziell auf die Volkssolidarität zugeschnittene Reiseangebote mit vergünstigten Preisen und passender Reisebegleitung. Sorglos reisen mit Becker-Strehlitz-Reisen.
  • Belantis - EVENT PARK GmbH - Kinder unter 5 Jahren kostenfrei - Jedes Mitglied der VS Sachsen erhält gegen Vorlage des Mitgliedsausweises für sich und seinen Ehegatten/Lebenspartner und seine Kinder einen Rabatt von 7,00 € auf den Tagespreis von 31,90 € (=24,90 €) an bestimmten Tagen.
  • Blickfang in Klingenthal - 5 % Rabatt bei Kauf von nicht reduzierten Artikeln
  • ERGO - Versicherung - Die ERGO – Versicherung bietet ein großes Spektrum an Versicherungen, welche direkt für die Mitglieder der VOLKSSOLIDARITÄT ausgestaltet wurden. ERGO Unfallversicherung, D.A.S. Spezial-Rechtschutz, ERGO Pflegerenten-Risikoversicherung, ERGO Sterbegeldversicherung, Kranken-Zusatzversicherungen
  • Lange Optik in Klingenthal, Markneukirchen & Bad Elster - 5 % Rabatt bei Kauf von Brillengläsern, Brillenfassungen, Kontaktlinsen, Lupen/vergrößernden Sehhilfen
  • Mthree – Discothek Evolution – Gast Serv - 10 % Rabatt auf alle Dienstleistungen
  • Tierpark Klingenthal - Preisnachlass auf den regulären Verkaufspreis bei Vorlage des Mitgliedsausweises für Tageskarten: Kinder 0,50 €; Erwachsene 0,50 €, Preisnachlass auf den regulären Verkaufspreis bei Vorlage der Mitgliedskarte. (gilt nicht für Familienkarten)
  • Schwab Versand - Vorteil u.a. sieben Prozent Sofortabzug vom Warenwert als Preisnachlass
  • Zoo Dresden GmbH - Preisnachlass auf den regulären Verkaufspreis bei Vorlage des Mitgliedsausweises für Tageskarten: Kinder 0,50 €; Erwachsene 1,00 €, Preisnachlass auf den regulären Verkaufspreis bei Vorlage der Mitgliedskarte. (gilt für Mitglieder und max.3 weitere im Haushalt lebende Personen)

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann können Sie hier unseren Mitgliedsantrag herunterladen.

Mitgliedsantrag 2019.pdf (4.69MB)
Mitgliedsantrag 2019.pdf (4.69MB)