Vollwertige Ernährung mit viel Genuss ist das Motto unserer beiden Versorgungsküchen - welche täglich über 600 Portionen Mittagessen zubereiten. Unsere Menüs werden mit Herz, viel Können und Sorgfalt zubereitet. Ausgewogene und gesunde Ernährung ist der Grundstein für die Arbeit unserer Küchen.
Unser Schwerpunkt liegt in der Versorgung von trägereigenen Kindertagesstätten (einschl. Krippe), Schulen oder Jugendeinrichtungen mit Mittagessen. Auch die Zubereitung von täglich frischem, altersgerechtem und gesundem Frühstück und Vesper gehört zu unseren Aufgaben.
Wir arbeiten nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Kurze Transportwege und die damit erhaltene Frische ist für uns sehr wichtig. Die Beachtung des saisonalen Angebotes an Obst und Gemüse ist wichtiger Bestandteil für ausgewogene und gesunde Ernährung.
Unsere Einrichtungen
Zentralküche Markneukirchen
Mandy Gottsmann - Küchenchefin
Heike Blahowetz - stellv. Küchenchefin
Zentralküche Bad Elster
Heike Sünderhauf - Küchenchefin
Helga Pätz - stellv. Küchenchefin
Essenbestellung
Unsere regionalen Lieferanten
Unsere Arbeit in den Küchen
Unsere Essenausgaben
Gymnasium Markneukirchen
Förderzentrum Oberes Vogtland Markneukirchen
Altes Schloß Erlbach